Ангела Меркель и Эммануэль Макрон

Посол Франции на Украине Этьен де Понсен похвалил немецкого канцлера Ангелу Меркель и французского президента Эмманюэля Макрона за понимание «красных линий» Украины. Об этом пишет «Интерфакс».

Дипломат отметил, что лидеры стран показали это во время саммита в «нормандском формате» 9 декабря. «Важно, что в Париже они засвидетельствовали понимание тех «красных линий», которые существуют даже не столько для президента [Украины Владимира] Зеленского, как для Украины в целом», — сказал де Понсен.

Материалы по теме

17:11 — 10 декабря

Нормандская заморозкаПереговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?

По мнению дипломата, позитивным также является то, что все стороны переговоров взяли на себя определенные обязательства. Посол также подчеркнул, что участники достигли прогресса по безопасности на востоке Украины, и разведение сил нацелено на то, чтобы «положить конец человеческим жертвам».

Де Понсен отметил, что был перезапущен политический процесс, детали которого еще нужно прояснить. По его словам, это и станет темой следующих переговоров. «Когда есть воля, есть и результаты», — подчеркнул дипломат.

Саммит «нормандской четверки» прошел 9 декабря в Париже впервые за три года. По его итогам лидеры стран приняли коммюнике, которое предполагает приверженность минским соглашениям от 2015 года. «Нормандский формат» предполагает участие Германии, России, Франции и Украины в урегулировании ситуации в Донбассе.

Источник: www.lenta.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here