Начался обмен пленными

Сепаратисты отправили лиц из обменного списка в серую зону, где пройдет процедура обмена. В «ЛНР» сообщили, что украинская сторона уже передала удерживаемых.

На пункте пропуска Майорское в воскресенье, 29 декабря, начался первый за последние два года обмен пленными между «ДНР» и «ЛНР», с одной стороны, и Украиной, с другой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на так называемого «омбудсмена» ДНР Дарью Морозову.

«Обмен начался», — отметила Морозова. Процесс проходит на линии соприкосновения сторон в районе контрольного пункта въезда-выезда.

По ее словам, пленные «ДНР» уже отправились в так называемую серую зону — территорию между позициями конфликтующих сторон — для финализации процедуры обмена.

По информации Морозовой, распространенной накануне, Донецк и Луганск передадут Киеву 55 человек и рассчитывают получить 87 своих сторонников.

В свою очередь, представитель «ЛНР» в контактной группе Ольга Кобцева рассказала, что украинцы передали людей, которых либо помиловали, либо отпустили под личное обязательство.

«Было обозначено определенное количество людей на помилование, а определенное количество людей под личное обязательство без ограничения по передвижению», — сказала она.

 

 

Ранее сообщалось, что сепаратисты «ДНР» и «ЛНР» привезли на место обмена пленными украинцев, которых планируют передать украинской стороне. 

Напомним, что 29 декабря пройдет обмен пленными. Предполагается, что передача удерживаемых лиц состоится в 11:00 по киевскому времени на контрольно-пропускном пункте Майорское в Донецкой области. Президент Украины Владимир Зеленский впервые подтвердил дату обмена.

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here