Владимир Путин

Российские государственные структуры должны до 22 января предоставить отзывы и замечания к законопроекту президента Владимира Путина о поправках к Конституции. Такое решение принял Совет Госдумы, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Таким образом, думским комитетам и фракциям, сенаторам, правительству (которое еще находится в стадии формирования), Верховному и Конституционному судам, Счетной палате и региональным властям дан один день на обсуждение президентского плана по изменению основного закона.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о спешке с принятием конституционных поправок, заявил, что «в долгий ящик ничего откладываться не будет». Спикер Госдумы Вячеслав Володин 20 января резко отреагировал на вопрос о том, почему законопроект уже внесен на рассмотрение депутатов, хотя группа по его проработке провела всего два заседания.

Рассмотрение поправок в первом чтении может пройти 23 января, сказал Володин на заседании нижней палаты парламента, передает «Интерфакс». Между тем о поддержке президентского законопроекта уже заявили три думские фракции — «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России».

Путин предложил изменить Конституцию

Каким должен быть главный закон страны по мнению президента