О задержании дезертира сообщила погранслужба ФСБ РФ

Военнослужащий по контракту пропал во время отпуска в январе. В России на него завели уголовное дело.

В России на границе задержан 23-летний украинский военнослужащий Нацгвардии, не вернувшийся в воинскую часть после отпуска. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает Укринформ со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного территориального управления Нацгвардии в Харькове подполковника Дмитрия Образцова.

«Военнослужащий по контракту, который был задержан в России, проходит службу в воинской части №3017 и с 15 января по 29 января находился в ежегодном основном отпуске без выезда за границу. Он должен был явиться в воинскую часть 30 января 2020 года» – рассказал Образцов.

В итоге о задержании украинского военнослужащего сообщила пограничная служба ФСБ РФ. Во время задержания у него не было документов, удостоверяющих личность.

В России возбудили против украинца уголовное дело по статье о незаконном пересечение государственной границы (ч.1 ст.322 УК РФ).

Ранее СБУ задержала бывшего пограничника, который находился в розыске за дезертирство с марта 2015 года и скрывался на территории России, а также его жену, экс-сотрудницу МВД Украины.

Также ГБР объявило в розыск подполковника СБУ, который подозревается в государственной измене. Офицер спецслужбы еще в декабре 2017 года уехал в Беларусь и до сих пор не вернулся в Украину.

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here