Служба получила информацию о заказном нападении на нардепа и решила его инсценировать сама.

Нападение на нардепа от Слуги народа Михаила Ананченкова, которое якобы совершили в Сумах, инсценировала СБУ. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщила персс-служба ведомства.

Как утверждают в СБУ, было получена информация о подготовке заказного нападения на нардепа девятого созыва. При этом имя не называется. Но ранее о нападении в Сумах заявлял именно Аначенковю

В связи с чем было принято решение инсценировать преступление для выхода на организатора.

«С целью получения максимально объективной и полной доказательной базы в отношении всех участников покушения, прежде всего в отношении организатора, было принято решение о размещении в социальной сети сообщения «заказанного» народного депутата о нападении на него двух молодых людей в балаклавах. Обнародование этой информации позволило сотрудникам СБУ в полной мере задокументировать действия организатора и исполнителей», — говорится в сообщении.

Ведется уголовное расследование по статье организация покушения на насилие в отношении народного депутатапо (ч.3 ст.27, ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 346 УК).

Ранее сегодня руководство Слуги народа заявило, что правоохранители предупредили нардепов от политсилы об угрозе нападений на этой неделе. 

 

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here