Новый Год 2020: что приготовить и в чем встречать год крысы

Новый Год 2020: что готовить в чем встречать

Совсем скоро Новый год 2020, который по восточному календарю будет годом Белой Металлической Крысы.

 

С этого тотемного животного начинается двенадцатилетний цикл китайского календаря. Это значит, что год будет важным для каждого из знаков Зодиака. На Востоке знают, что планировать свое будущее, менять его нужно именно в год Крысы. Очень важно правильно встретить Новый год 2020. korrespondent.net подскажет в чем встретить новый год 2020 и что приготовить на праздничный стол.

 

Как одеваться на Новый год 2020

Как одеваться на Новый год 2020 / фото: http://vedmochka.net/

 

О том, какое платье выбрать на Новый год, женщины задумываются уже в начале декабря. Одни ищут наряд не спеша, тщательно выбирая модель и цвет, придерживаясь советов астрологов и стилистов. А другие уверены, что вписаться в новогодний тренд можно в любом наряде, ведь главное – позитивный настрой. И все же, для того, чтобы не разозлить хозяйку года – Крысу, стоит выбрать подходящий наряд согласно советам специалистов в области моды и красоты, астрологов.

 

Основные советы при выборе наряда на Новый год 2020: 

 

Цвет

 

Каждый год ассоциируется с определенным цветом. В Год Металлической Крысы лучше нарядится в одежду белого или серого цветов и их оттенки: молочный, кремовый, бежевый, светло-желтый, серо-коричневый, серебристый, пепельный, песочный. Хорошо будут смотреться элегантные наряды пастельных, кофейных оттенков, черного цвета. А вот одежды красного, синего, зеленого цветов, а также нарядов с хищными принтами следует избегать. Астрологи советуют надевать одежду определенных оттенков в зависимости от того, о чем вы мечтаете в 2020 году. Чтобы привлечь удачу, стоит надеть белое, а если ждете изменений в личной жизни – серое.

 

Декор

 

На новогоднем платье допускаются пайетки, блестки или стразы. Можно даже сшить платье из тканей с люрексом. 

 

Аксессуары

 

Если сам наряд может буквально гореть, то аксессуары к нему подобрать лучше попроще либо совсем отказаться от них. Важно придерживаться баланса, только тогда удастся продемонстрировать безупречное чувство стиля. В качестве аксессуаров выбирают украшения из металла или с металлическими элементами. Это могут быть ремни с красивыми пряжками, клатчи с вычурными застежками. Украшения нужны золотые или серебряные. Акцентировать внимание стоит на броши, подвеске или кулоне. Новогодний тренд 2020 – меховая отделка. 

 

Атмосфера

 

Речь идет о том, что выбирая наряд для новогодней ночи, надо учитывать атмосферу празднования. Например, нет смысла наряжаться в вечернее платье и туфли на шпильке, если встречать Новый год придется дома. Стоит надеть удобную одежду: свитер, домашнее платье. И наоборот – предстоящая шумная вечеринка повод одеться стильно. При этом одежда должна быть удобной, из натуральных тканей. 

 

Фасон

 

В тренде платья на одно плечо, как никогда актуально маленькое черное платье с блестящими вставками и платье в пол с акцентом на разрез. Вместо платья можно подобрать тандем в виде плиссированной юбки средней длины или макси со струящимся атласным топом или однотонной рубашкой. Уверенные в себе дамы могут надеть в новогоднюю ночь комбинезон с укороченными брюками суженными книзу или, наоборот, очень широкими штанинами. 

 

Обувь

 

Предпочтение отдают удобной обуви, и не важно какой у нее фасон или высота каблука. Единственное предостережение касается тапочек: их в Новый год лучше оставить в шкафу.

 

В чем встречать Новый год согласно знакам Зодиака:

 

Овен. Может одеться в праздник мега-яро, в наряде должны присутствовать пайетки либо он сам сшит из блестящего материала. Не лишние тут крупные украшения.

 

Телец. Астрологи советуют облачиться в белое, например, платье из струящихся тканей с вырезом оливкового или коричневого цвета. Дополнить образ украшениями цвета золота.

 

Близнецы. Общая рекомендация для воздушных знаков – одежда прохладных светлых оттенков, например, жемчужного или пепельного, асимметричного кроя.

 

Рак. Ценящим домашний уют Ракам, нужен наряд удобного фасона пастельных оттенков. Из украшений: тонкие цепочки, серьги-пуссеты.

 

Лев. Знаки огня могут надеть одежду металлических и золотых оттенков. Образ нельзя перегружать аксессуарами, выбирают несколько золотых украшений.

 

Дева. Девиз ночи для них: дорого, сдержанно, элегантно. Поэтому надевают платье в пол либо комбинезон свободного кроя, брючный костюм.

 

Весы. Серебристый цвет приносит удачу этому знаку, женственный образ дополняют массивные украшения. 

 

Скорпион. Акцентировать внимание надо только на одном: можно выбрать маленькое черное платье, но с большим вырезом в области спины. Из аксессуаров – крупные серьги и модный клатч.

 

Стрелец. Могут придерживаться практически любого образа, но чувствовать в нем при этом нужно комфортно. Из цветов: белый, серый, голубой.

 

Козерог. Нужно выбрать мягкие, не стесняющие движений платья-миди, брючный комплект спокойных природных оттенков или костюм с юбкой с ненавязчивым принтом.

 

Водолей. Астрологи советуют бунтарям по природе кардинально изменить имидж.

 

Рыбы. Только белый цвет! Акцент сделать не на одежде или аксессуарах, а на прическе.

 

Что приготовить на Новый год 2020

Что приготовить на Новый год 2020 / фото: domovodstvo-online.ru

 

Один из главных атрибутов праздника – новогодний стол. Хозяйки продумывают меню заранее. Но в этом году можно особо не беспокоиться: Крыса очень неприхотлива в еде, доедает все до последней крошки. Это значит, что любое приготовленное блюдо будет актуально, даже самое простейшее. Крысе понравится, если еда будет приготовлена самостоятельно. Она не оценит небрежность, а значит покупную еду на праздничный стол ставить не нужно.

 

Остановить выбор нужно на фруктах, овощах, грибах, орехах, семечках, мясе и рыбе, сырах. Отдельное внимание уделяют объему приготовленной еды: она должна быть разнообразной, но не в больших количествах. Крыса довольно бережливая, и может разозлиться, если еду с праздничного стола попросту выбросят.

 

Прежде, чем ставить блюда на стол, его надо правильно декорировать и сервировать. Уместны свечи и серебристая посуда, белые салфетки и скатерти. 

 

На горячее. В идеале – запечь в духовке большой кусок нежирного мяса с овощами, например, картофелем. 

 

Гарнир. Любые крупы понравятся Крысе, но больше всего гречка, рис и чечевица.

 

Закуски. Особенно понравятся Крысе закуски с орешками и сыром. Хорошие варианты для закусок: гратен дофинуа, волованы с курицей и сыром, закусочный “Наполеон”.

 

Десерт. Подойдет угощение с фруктами, домашняя выпечка с орехами, торты.

 

Алкоголь. В эту новогоднюю лучше не злоупотреблять крепкими алкогольными напитками.

 

Оптимально: коктейли, шампанское, вино, ликеры, другие слабоалкогольные напитки. 

 

Не суетитесь, после праздничного застолья оставьте мытье грязной посуды на следующий день. 

 

Закуска “Мандаринка” 

 

Ингредиенты:

 

  • Плавленый сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 12 гр.;
  • Майонез – 14 гр.;
  • Оливки б/к – 70 гр.
  • Паприка молотая – 30 гр.;
  • Листочки орегано, базилика.

 

Приготовление:

 

  • Натереть на мелкой терке плавленый сыр (заранее подержать в морозилке).
  • Добавить майонез, перемешать. 
  • Набирать  чайной ложкой сырную массу, формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. 
  • Аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. 
  • С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени. 
  • Поставить на 30 минут в холодильник перед подачей.
  •  

    Свиная шейка в пряно-медовом соусе

     

    Ингредиенты:

     

    • Свиная шея – 1 кг.;
    • Мед жидкий, лимонный сок – по 2 ст.л.;
    • Гвоздика – 7 шт.;
    • Специи для мяса, сухой чеснок – 1 ст.л.;
    • Черный перец молотый – ½ ч.л.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.

     

    Приготовление:

     

  • Отрезать излишки жира и пленок. 
  • Надрезать с помощью острого ножа крест на крест полоски ( надрезы не должны быть очень глубокими, примерно 1-2 см.
  • Смешать растительное масло и влить тонкой струйкой жидкий мед. 
  • Добавить в однородную массу чеснок, перец, специи для мяса и соль. Тщательно размешать. 
  • Влить лимонный сок. Взбивать эмульсию пока она не станет густой и однородной. 
  • Выложить свинину на фольгу, смазать соусом со всех сторон.
  • Вставить в надрезы бутоны гвоздики.
  • Запекать 60-80 минут при температуре 200 С. Время выпечки зависит от размера мяса.
  • Снять фольгу, смазать выделившимся соком и отправить в духовку еще на полчаса.
  • Полить еще раз ароматным соком мясо, оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов. 
  • Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром.
  •  

    Слоеный салат “Морская звезда”

     

    Ингредиенты:

     

    • Креветки королевские – 300 гр.;
    • Семга малосольная – 150 гр.;
    • Кунжут – 15 гр.;
    • Рис – 50 гр.;
    • Соевый соус – 2 ст.л.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сыр плавленный – 2 ст.л.

     

    Приготовление:

     

  • Отварить и остудить рис, полить соевым соусом, выложить первым слоем.
  • Отварить креветки и яйца, натереть последние на терке. 
  • Соединить яйца с нарезанными креветками и плавленным сыром Выложить вторым слоем.
  • Выложить тонким слоем семгу.
  • Оформить салат целыми креветками и кунжутом. 
  • Выложить салат в тарелку в форме звезды, но можно выложить салат и на обычной, придав форму морской звезды.
  •  

    Новогодний торт со шпинатными коржами  малиновым конфи

     

    Ингредиенты:

     

    • Малина – 300 гр.;
    • Вода – 100 мл.;
    • Желатин – 5 гр.

     

    Для шпинатного коржа:

     

    • Яйца – 2 шт.;
    • Пюре шпината – 40 гр.;
    • Подсластитель – 5 гр.;
    • Лимонная цедра половинки лимона
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

     

    Для коржа с рикоттой:

     

    • Рикотта – 600 гр.;
    • Желатин – 10 гр.;
    • Вода – 60 мл.;
    • Подсластитель – 10 гр.;
    • Ваниль – 10 капель.

     

    Приготовление:

     

  • Измельчить малину блендером, протереть через сито. Косточки заливают холодной водой и процеживают.
  • Залить водой от малины желатин, дать постоять 15 минут. Нагреть до растворения, перемешать с малиновым пюре.
  • Вылить пюре с желатином в форму диаметром 16 см, убрать в морозилку минимум на 3 часа, можно на ночь.
  • Разогреть духовку до 170 С.
  • Отделить белки от желтков, взбить их до пиков (3-5 минут). 
  • Разморозить шпинат, измельчить в пюре. Можно добавить 1 ст.л. воды, если не будет хватать жидкости.
  • Перемешать желтки, шпинат, муку, разрыхлитель, подсластитель и цедру лимона.
  • Ввести аккуратно, по 1-2 ст.л., белки.
  • Выпекать в силиконовой форме диаметром 18 см 25 минут. Дать бисквиту немного остыть, потом вынуть из формы.
  • С остывших бисквитов срезать корочки – и верхние, и нижние.
  • Желатин замочить холодной водой на 15 минут. Нагреть до растворения.
  • Соединить 400 гр. рикотты с подсластителем
  • Добавить желатин к рикотте, хорошо перемешать венчиком до гладкого состояния.
  • Остальной крем нужно будет приготовить так же, но уже после того, как торт немного остынет, и его можно будет достать из кольца.
  • В сок лимона добавить воду, чтобы стало 60 мл жидкости. 
  • Положить первый бисквит в кольцо, пропитать его лимонным соком (30 мл). 
  • Выложить на бисквит 100 г крема. Затем сделать небольшой бортик из крема, внутрь которого положим малиновое конфи. На бортик понадобится примерно 50 г крема.
  •   Поверх малины снова намазать крем (около 80 г).
  • Положить второй бисквит, пропитать соком. На второй бисквит выложить оставшийся крем.
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  •  Приготовить крем для боков, достать торт из кольца, нанести крем на бока, снова надеть кольцо и убрать в холодильник еще на 2-3 часа.
  • Источник: www.korrespondent.net

    No votes yet.
    Please wait...
    Поділіться своєю любов'ю

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *