Информация на диске не была зашифрована

Из автомобиля бухгалтера Facebook воры украли жесткий диск, на котором хранились банковские данные 29 тысяч сотрудников компании.

Как сообщает Bloomberg, на диске были сведения о зарплате и номера банковских счетов сотрудников, и информация не была зашифрована. В пресс-службе компании подчеркнули, что сотрудник не имел права выносить жесткие диски за пределы офиса. К нему уже применили дисциплинарные меры. Также в Facebook отметили, что персональные данные пользователей на украденных дисках не хранились.

Также известно, что инцидент произошел еще 17 ноября, о пропаже стало известно 20 ноября. Компания начала предупреждать сотрудников только 13 декабря.

Напомним, не так давно Facebook снова оказался в центре скандала. Компания сообщила об утечке фотографий почти семи миллионов пользователей. Ошибка дала возможность разработчикам сторонних приложений получить доступ к фотографиям пользователей, в частности к загруженным в Facebook, но не опубликованным.

В тренде
США могут выделить миллиард долларов на энергетическую безопасность, в том числе в Украине

Кроме того, ранее уполномоченная Великобритании по вопросам информации Элизабет Денам выписала американской компании Facebook штрафную квитанцию на 500 тыс. фунтов стерлингов (более 645 тыс. долларов). Штраф на Facebook наложили из-за скандала вокруг британской компании Cambridge Analytica.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here