Пит Буттеджич уверенно шел третьим за Берни Сандерсом и Джо Байденом

Победивший на кокусах Демократической партии в штате Айова Пит Буттеджич принял решение покинуть гонку за право представлять свою политсилу на президентских выборах этой осенью.

Как пишет New York Times, об этом экс-мэр американского Саут-Бенда в штате Индиана заявил, выступая 1 марта в собственном городе после сокрушительного поражения на праймериз в Южной Каролине, где он занял лишь четвертое место с 8,2% поддержки.

Читайте также:
Гей, мэр, ветеран войны: у Трампа в США появился серьезный соперник

Отмечается, что низкая поддержка первого открытого кандидата-гея среди чернокожего населения стала сигналом о его неспособности создать широкую коалицию избирателей.

В тренде
США отправили авианосную ударную группу к берегам Сирии: подробности

Любопытно, что он не стал дожидаться так называемого "супервторника" – 3 марта 15 штатов и территорий США распределят примерно треть своих делегатов, фактически определив лидеров избирательной гонки.

Эксперты видят в этом шанс для экс-вице-президента Джо Байдена сократить отставание от сенатора Берни Сандерса, который является лидером гонки. К слову, Буттеджич уверенно занимал третье место.

Поддержит ли он кого-либо из своих бывших соперников открыто, пока что неизвестно.

Стоит отметить, что после праймериз в Южной Каролине из выборов вышел и миллиардер Том Стейер.

Больше о противниках президента США Дональда Трампа в Демократической партии читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Кто против Трампа: сенсации и интриги праймериз в США" .

Подпишись на наш

Только самое важное и интересное

Подписаться

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here