Фото: Киевгаз

Огонь почти погас из-за пластиковых бутылок

Мемориал Вечной славы в столичном парке Славы неизвестные вандалы забросали мусором так, что Вечный огонь практически не горел. Газовщики вытащили оттуда пластиковые бутылки. Об этом сообщает пресс-служба «Киевгаза».

«Мусора, особенно пластиковых бутылок, было так много, что пламя почти погасло. На место выехала бригада ремонтников «Киевгаза». Они полностью разобрали конструкцию, очистили горловину от мусора и устранили причины затухания», – говорится в сообщении.

Фото: Киевгаз

Для чистки газовщикам пришлось снять декоративные решетки и погасить огонь, пока они выгребали из горловины пепел и расплавленный пластик.

На данный момент работа Вечного огня возобновлена.

Как ранее писал Фокус:

  • Три года назад неизвестные вандалы в Киеве в парке Славы залили цементом памятник «Вечный огонь». Прибыв на место событий, полиция обнаружила, что огонь действительно залили цементом, а у него неизвестные оставили еще 8 ведер.
  • Около польского села Верхрата в Подкарпатском воеводстве на горе Монастырь вандалы разгромили мемориальную доску с могилы воинов Украинской повстанческой армии (УПА). Мемориальная доска на могиле была установлена в память членам УПА – местным жителям, которые погибли в бою с НКВД в начале марта 1945 года.

 

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here