Гражданка РФ пыталась провезти через границу опасные предметы в рюкзаке, принадлежащем ее сыну.

В пункте пропуска Меловое на украинском-российской границе в Луганской области пограничники остановили для проверки автомобиль, направлявшийся в сторону РФ. Пассажиркой в авто была гражданка России, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Во время осмотра автомобиля пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили среди багажа россиянки рюкзак с опасными предметами. Среди них — ночной снайперский прицел унифицированный, бикфордов шнур, три охотничьих ножа, металлические наручники, кобуру к пистолету Макарова и один патрон калибра 7,62 мм», — говорится в сообщении.

Женщина рассказала, что рюкзак принадлежит ее сыну. На него и его содержимое она не обратила внимание, поскольку «забирала все вещи, которые были».

Опасные предметы изъяты, проводятся соответствующие уголовно-процессуальные меры.

mvs.gov.ua 

 

Ранее австриец пытался вывезти из Украины старинные книгу и картину. Иностранец приобрел книгу XIX века и картину начала XX века в одном из одесских антикварных магазинов. Таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил и изъяли предметы для проведения экспертизы.

А вот на админгранице с Крымом был задержан участник «самообороны» полуострова. При себе задержанный имел несколько медалей за аннексию и удостоверение участника так называемого «народного ополчения».
 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here