Вадим Пристайко считает, что украинские эксперты должны занять центральное место в расследовании

Следователи должны узнать, кто отдал приказ и кто нажал кнопку. Всех этих людей следует наказать, отметил глава МИД Украины.

За крушение самолета авиакомпании МАУ должны понести ответственность не только иранские военые нижнего звена, но и их руководство. Об этом сказал глава МИД Украины Вадим Пристайко, сообщает Reuters в понедельник, 13 января.

«Чего мы не хотим, так это, чтобы указали на какого-нибудь солдата низшего звена и сказали, что это тот парень, который нажал кнопку… Это – ответственность правительства Ирана. Мы должны раскопать, кто отдал приказ, кто нажал кнопку. Все… всех этих людей следует наказать», – заявил Пристайко.

Он отметил, что украинские следователи – многие из которых были привлечены к расследованию обстоятельств катастрофы малайзийского самолета, сбитого над Донбассом в 2014 году – должны занять центральное место в нынешнем расследовании.

«Мы хотим, чтобы украинские специалисты провели полное расследование записей черных ящиков», – сказал министр и добавил, что также должны быть привлечены эксперты из Франции и авиаконцерна Boeing.

«Они (Иран – ред.) обязались отдать их (черные ящики – ред.) нам. У нас нет конкретной даты, когда это произойдет. Мы настаиваем на немедленной выдаче черных ящиков», – подчеркнул Пристайко.

Ранее стало известно, что на этой неделе в Лондоне состоится встреча министров иностранных дел пяти стран, граждане которых погибли в сбитом в Иране самолете МАУ.

Авиакатастрофа МАУ в Иране

В Иране идентифицировали первое тело украинца

Сбитый самолет: Киев направил ноту Тегерану

СюжетКатастрофа Boeing. Протесты в Иране, угрозы Трампа

Тегеран: Трагедия с самолетом — следствие политики США

Встреча по сбитому самолету состоится в Лондоне

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here