Сепаратистские СМИ убеждают население, что в «ЛНР» не выявлены больные коронавирусом.

Сепаратисты скрывают факты заболевания населения коронавирусом в «республики», сообщили в СБУ.

Прокуратуры Донецкой и Луганской областей открыли уголовное производство по факту сокрытия сепаратистами так называемой «ЛНР» ситуаций с коронавирусом на неподконтрольной территории. Об этом сообщает пресс-служба Службу безопасности Украины.

По данным СБУ, действия сепаратистов было квалифицировано как нарушение законов и обычаев войны. Власти «ЛНР» замалчивают и искажают информацию о распространении коронавируса на оккупированной территории. При этом сепаратистские СМИ убеждают население, что в «ЛНР» не выявлены больные коронавирусом.

«Также скрывается количество больных с температурой в инфекционных отделениях больниц. Сами же жители оккупированной Луганщины свидетельствуют об увеличении количества умерших с диагнозами острого респираторного заболевания и полном отсутствии защитных масок и противовирусных лекарств в аптеках», — рассказали в СБУ.

Кроме того, СБУ имеет информацию о смерти 13 человек с признаками коронавируса в оккупированных Луганске и Кадиевке, а с симптомами острой респираторной вирусной инфекции на оккупированной территории насчитывается около 10 тысяч человек.

Терористи "ЛНР" приховують факти смертей від коронавірусу на окупованих територіях

➡ https://t.co/b74zwYA9Pm pic.twitter.com/tmSC2J8w6i

— СБ України (@ServiceSsu) April 3, 2020

«Умышленные действия представителей оккупационной власти квалифицированы органами прокуратуры по ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие поручено следователем ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях», — отметили в службе.

Ранее сообщалось, что в ОРДЛО скрывают реальные цифры больных COVID-19. 

Коронавирус

COVID в Украине заразились больше тысячи человек

Минздрав озвучил дату пика коронавируса в Украине

ЕС усиливает борьбу с фейками о COVID-19

Профессор из США рассказал, как убивает коронавирус

У тяжелых больных коронавирусом поражается мозг

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here