Движение «сардин» основали еще в середине ноября

На улицы Рима вышли десятки тысяч людей с протестом против правого экстремизма и ксенофобии в стране. Демонстранты откликнулись на призыв организаторов так называемого движения "сардин", основанного активистами в Болонье против правопопулистской партии "Лига" бывшего министра внутренних дел Маттео Сальвини. Об этом сообщает DW.

Протестующие собрались на площади Порта Сан Джованни. Они держали в руках плакаты в форме сардин с написанными на них лозунгами и пели известную партизанскую песню Bella Ciao. Также участники движения изображают эту рыбу на плакатах, одеваются в костюмы сардин и приносят с собой игрушки.

«Сардины» не являются решением против всего зла. Именно люди заполняют площади своими идеями и видят врага: упрощенную идею популизма», — заявил во время выступления один из основателей движения Маттиа Сантори.

TWITTERDecember 14, 2019

Он описал движение «сардин» как «антифашистское, за равенство, против нетерпимости и против гомофобии».

Движение «сардин» основали в середине ноября ранее неизвестные активисты в ответ на победу «Лиги» на региональных выборах в регионе Умбрия.

Напомним, недавно во Франции прошел "протест тракторов"
. Работники аграрного сектора провели 27 ноября в Париже акцию протеста против ухудшения условий для их работы из-за требований международных организаций и решений местных властей.

Кроме того, из-за забастовок образовались пробки протяженностью почти 580 км в столичном регионе Иль-де-Франс
.
Диспетчеры такси честно сдержали обещание оставить на прежнем уровне цены в день массовых протестов 5 декабря, приуроченных к началу забастовки против пенсионной реформы.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here