Протесты в Новых Санжарах

На Полтавщине силовики с помощью тяжелой военной техники расчищают дорогу, которую заблокировали протестующие против размещения в поселке эвакуированных из Китая украинцев.

В поселке Новые Санжары Полтавской области силовики пытаются с помощью тяжелой военной техники убрать с проезжей части автомобили протестующих против размещения эвакуированных из Уханя украинцев. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, публикуя соответствующее видео с места событий.

«Полиция совместно с Нацгвардией и при использовании тяжелой военной техники, под крики протестующей толпы, пытается убрать автомобили протестующих проезжей части», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что в поселке находится много силовиков в полной экипировке и БТР для подавления протестов.

 

 

В Нацполиции области сообщили, что для пресечения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, «разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели превентивные беседы». 

Тем временем глава Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов также прибыл в Новые Санжары.

Глава области встретился с местными активистами и депутатами местных советов, говорится на странице Полтавской ОГА в Facebook.

«Сейчас разбираемся в ситуации. Призываю быть взвешенными и сдержанными, не паниковать. Из Китая в Украину возвращаются наши сограждане. Любой мог оказаться на месте тех людей. Они возвращаются домой. Это чьи-то дети, родители, родные. Всех проверили китайские и отечественные медики. И ни у одного нет симптомов острой респираторной инфекции», — отметил Синегубов.

Блокировка дорог в Новых Санжарах началась еще накануне вечером, когда распространились слухи, о том, что эвакуированных из Уханя поместят в медицинский центр Национальной гвардии в Новых Санжарах.

Сегодня информацию о размещении эвакуированных подтвердили в МВД и лично президент Зеленский. Глава государства призвал украинцев к человечности и пообещал беспрецедентные меры безопасности.

 

Коронавирус

Гончарук: Эвакуированные из Уханя в безопасности

Протесты в Новых Санжарах: задержаны 24 человека

Ирак закрыл границу с Ираном из-за COVID-2019

Полиция усиленно патрулирует Новые Санжары

Глава МОЗ проведет две недели с эвакуированными

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here