СССР имел мощный промышленный потенциал, но все равно развалился при дешевой нефти, говорит Виктор Мироненко

Президент РФ Владимир Путин стремится срочно внести изменения в Конституцию
, дающие ему право оставаться российским лидером до 2036 года, потому что из-за падения цены нефти перед страной стоят серьезные экономические и финансовые проблемы. Об этом российский историк Виктор Мироненко рассказал в комментарии сайту «Сегодня».

Нефть стремительно подешевела, и эксперты не прогнозируют рост цен в ближайшее время. Рубль девальвировал. Санкции продолжают давить на экономику страны. И хотя Россия имеет внушительную "финансовую" подушку из накопленных в благополучные годы нефтедолларов, население, так или иначе, почувствует неприятные изменения, говорит он.

"На мой взгляд, российское руководство оказалось в крайне сложной ситуации, – говорит российский историк. – Я помню ситуацию 80-х годов. Если знаете, я был тогда членом команды Горбачева. (Виктор Мироненко был членом ЦК КПСС и первым секретарем ЦК ВЛКСМ. – В.Р
.). И вот тогда внешние и внутренние обстоятельства сложились таким образом, что возникла потребность переосмыслить исторический путь СССР. Я имею в виду и падение цены на нефть до 9-10 долларов за баррель, и многие другие вещи».

«И, полагаю, сегодня российское руководство оказалось в ситуации, куда более трудной и сложной, чем та, в которой мы были в 80-е годы. Потому что все-таки тогда Советский Союз еще сохранял довольно мощный промышленный потенциал", – напомнил Виктор Мироненко.

В тренде
Политики и монархи на карантине: Меркель сама ходит за покупками, а князь Альберт II работает, несмотря на коронавирус

Напомним, что совладелец крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун заявил, что они не могли представить в страшном сне цены на нефть по 25 долларов
.

Ранее сайт «Сегодня» сообщал, что перенос референдума в РФ грозит Путину катастрофой.

Больше читайте в статье «Коронование Путина под угрозой из-за коронавируса»
.

Путин прокомментировал падение цен на нефть. Источник: twitter.com/dimsmirnov175

Подпишись на наш

Только самое важное и интересное

Подписаться

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here