В России Путин не просто так затеял конституционную реформу

Президент РФ Владимир Путин инициировал изменения в Конституцию ради сохранения власти для себя и своего окружения. Об этом в интервью сайту «Сегодня» рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

Он согласен с мнением, что Путин своей конституционной реформой затеял в России укрепление вертикали власти и ее сохранение в своих руках.

«В голове у Владимира Владимировича Путина укрепление вертикали и сохранение у него в руках власти приравниваются к укреплению государственного суверенитета, обороноспособности, к российской истории (недаром он отдельно столько времени уделил вопросу победы) и так далее. Это так всегда в головах политиков такого типа. Они свято верят, что именно они лучше всех понимают нужды страны и потому должны оставаться у власти», – сказал Орешкин.

Политолог считает, что Путин не только сам хочет остаться у власти, но и сохранить свое окружение.

«Если бы Путин был совсем один, он бы и полусуток у власти не продержался. Конечно, у него есть окружение, конечно, есть люди, которые выполняют определенные функции, а он им каким-то образом компенсирует "трудозатраты". Потому я имею в виду "коллективного Путина". Ну, и Владимира Владимировича лично тоже. Потому что, снова-таки, в голове такого рода людей все перепутано: власть, страна, окружение, он сам", – подчеркнул российский эксперт.

Читайте на сайте «Сегодня» полный текст интервью «Путину важно уйти раньше срока: политолог Орешкин о загадочных действиях Кремля».

Напомним, недавно Путин сделал неожиданное заявление о передаче части своих полномочий Госдуме. Например, парламент РФ могут наделить правом утверждать главу правительства.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here