Заседание ТКГ

В Украине не захотели проводить встречу 26 августа в очном режиме. Представители ОБСЕ также не поддержали идею.

Представитель Российской Федерации в ТКЦ Борис Грызлов предложил провести следующие переговоры в Минске. В Киеве ответили отказом. Об этом в среду, 21 июля, сообщил представитель отдельных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш в Facebook.

«Грызлов «неожиданно» предложил провести следующее заседание ТКГ, уже в очном режиме, в Минске… Странное предложение на фоне лидерства РФ в Европе по количеству заражений коронавирусом. А Минск с Москвой сейчас так тесно переплелись, что можно только представить количество новых и старых российских штаммов этой заразы в Беларуси… Конечно, мы не готовы рисковать своим здоровьем. Как, кстати, не воспылали таким желанием и представители ОБСЕ», — написал Гармаш.

По его словам, следующее заседание ТКГ 26 августа проведет уже новый спецпредставитель председательствующего в ОБСЕ в Украине, гражданин Финляндии Микко Киннунен.

«Сегодня посол Хайди Грау попрощалась с участниками консультаций и представила своего сменщика», — сообщил Гармаш, добавив, что он приступит к исполнению обязанностей с 1 августа.

Напомним, что ранее Арестович пригрозил Западу «разворотом Украины на Восток». Спикер украинской делегации в ТКГ считает, что некоторые страны из страха перед Китаем готовы подружиться с Россией в ущерб Украине.

Формула Штайнмайера уже имплементирована — Арестович

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here