В пятницу нефть просела на 4%, после того, как стало известно, что РФ может не поддержать идею по самому значительному сокращению производства ОПЕК с 2008-го.

Brent  торговалась на $47.94 в пятницу, утратив 4%, а WTI – на $43.91, утратив 4.3%.В четверг ОПЕК рекомендовала сократить производство еще на 1.5 млн баррелей в день с начала следующего месяца.

Заседание ОПЕК+ должно было состояться сегодня в Вене, однако было отложено.По словам Хелимы Крофт, аналитика RBC, сохранение союза с ОПЕК- в политических и экономических интересах Москвы.

«Нет причин сомневаться в том, что РФ откажется от партнерства с картелем», — отмечает глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Нефтяной министр Ирана Биджан Зангане признался, что у ОПЕК нет «плана Б», на случай, если Россия или другая страна-член картеля не одобрит соглашение.

Если же соглашение будет одобрено, совокупное сокращение производства составит 3.6 млн баррелей в день, или 3.6% мирового производства нефти.

В 2008-м ОПЕК сокращала производство на 4.2 млн баррелей в день для поддержания цен после мирового финансового кризиса.

В декабре 2019-го договоренность о сокращении производства на 1.7 млн баррелей в день была продлена, а Саудовская Аравия снизила собственные объемы производства еще на 400,000 баррелей в день.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here