Итальянские полицейские исследуют место трагедии в Южном Тироле

27-летний водитель, совершивший наезд на группу немецких туристов в южнотирольском городке Лутаго на севере Италии, выписан из больницы и помещен в следственный изолятор. Об этом в понедельник, 6 января, сообщает агентство dpa со ссылкой на представителя итальянской полиции. Сразу после аварии, произошедшей в ночь на воскресенье, 5 января, мужчина был госпитализирован — медики не исключали, что он может предпринять попытку самоубийства.

В результате наезда автомобиля  Audi TT на 17 человек, шестеро туристов погибли на месте. 11 человек были доставлены в больницы региона Южный Тироль и австрийского города Инсбрука. Один из них до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии. Представители итальянских правоохранительных органов пока не комментируют состояние здоровья пострадавших в аварии.

Ранее стало известно, что в крови водителя автомобиля было обнаружено почти 2 промилле алкоголя, правоохранительные органы полагают, что он значительно превысил скорость. Экспертиза, позволяющая оценить скорость движения автомобиля в момент наезда, пока продолжается. Водителю может грозить до 18 лет лишения свободы.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here