СБУ признала, что Чаус у них

Спецслужба признала, что бывший судья находится у них. Утверждают, что он сам попросил вызвать именно СБУ.

В СБУ прокомментировали ситуацию с задержанием бывшего судьи Николаем Чаусом, заявив, что не похищали его, а «действовала в рамках закона и своих полномочий». Об этом сказано в заявлении ведомства в субботу, 31 июля.

«Напомним: именно СБУ с мая 2021 осуществляет досудебное расследование уголовного производства по фактам похищения экс-судьи Чауса и незаконной переправки его через государственную границу. В своих действиях Служба безопасности Украины исходит из того, что согласно Конституции Украины жизни человека являются высшей ценностью. И сотрудники СБУ выполняли свои должностные обязанности в рамках расследования соответствующего уголовного производства. Любые попытки представить обществу информацию в другом ключе являются обычными манипуляциями», — говорится в сообщении.

В СБУ утверждают, что накануне им на горячую линию позвонили и сообщили, что в одной из поселковых советов Винницкой области прибыл человек, представившийся Николаем Чаусом и попросил вызвать именно сотрудников СБУ.

«Впоследствии следователи СБ Украины получили от Николая Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, лишения свободы и применения к нему других противозаконных действий. В связи с соответствующим заявлением в отношении господина Чауса приняты меры для обеспечения его безопасности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Чаусу оказывается необходимая медицинская помощь, о чем проинформировали его жену.

«Служба безопасности Украины принимает необходимые меры для установления всех обстоятельств похищения экс-судьи Чауса, лишение его свободы и установления лиц, это совершили», — резюмировали в СБУ.

Напомним, накануне стало известно, что Чаус нашелся в селе Мазуровка Винницкой области. Вскоре после этого НАБУ потребовало передать им Чауса.

Позже сотрудники НАБУ приехали за Чаусом к зданию СБУ на улице Малоподвальной и опубликовали видео, как они гонялись за автомобилями СБУ по Киеву.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here