На Донбассе по Новотошковском и Орехово выпустили 26 мин

В частности, в районе Новотошковского и Орехово по украинским военным выпустили 26 мин. Обошлось без потерь в составе ВСУ.

За сутки 12 января сепаратисты на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в понедельник, 13 января.

Обстрелы велись из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Один обстрел по украинским позициям открывался в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, а именно рядом с Водяным — из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Три обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север, а именно: вблизи населенного пункта Новотошковское — из минометов калибра 82 мм противник выпустил 7 мин; рядом с Ореховым — из 82-мм минометов — 19 мин, а также из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Майского — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

«Вчера, 12 января, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было», — сказано в сообщении.

С начала текущих суток сепаратисты огневой активности не проявляли. Потерь со стороны украинских военных нет.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что сепаратисты перебросили в Дебальцево танки. В миссии заявили об увеличении количества нарушений режима тишины. В частности, наблюдатели заметили семь танков сепаратистов, которые двигались в сторону Дебальцево.

Также сообщалось, что на Донбассе были ранены трое военных. Сепаратисты резко увеличили количество обстрелов позиций ВСУ. Накануне зафиксировали три обстрела, с начала текущих суток — еще два.

ООС на Донбассе

Сутки в зоне ООС: четыре обстрела, потерь нет

«Таможенник» из «ЛНР» сел в тюрьму на восемь лет

Обострение на Донбассе: ранены трое военных

ООС: У позиций военных взорвался беспилотник

На Донбассе погиб боец ВСУ, еще один ранен

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here