На месте стрельбы работает следственная группа

Установлены рост, вес и другие следы, которые упростят поиск правонарушителя и его подельников, уточнил замминистра.

В результате следственных действий по делу о покушении на советника президента Сергея Шефира были установлены параметры стрелявшего по автомобилю. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в программе в пятницу, 24 сентября.

По словам чиновника, по автомобилю Шефира стрелял профессионал, и он был не один.

«Мы достаточно четко понимаем, что преступник был не один. Мы имеем воображаемый портрет: рост, вес и другие следы, которые мы установили во время следственных действий. Они отданы на соответствующие экспертизы. Это все упростит поиск правонарушителя и его подельников», — отметил Енин.

Он рассказал также, что преступники сидели в засаде и на протяжении четырех секунд выпустили по автомобилю около 20 пуль. Кроме того, удалось выяснить, что на оружии, из которого стреляли, был глушитель.

«Мы имеем 15 попаданий в автомобиль. Две пули попали в ногу водителя. Автомобиль не был бронированным. Пули легко прошли через двери машины», — уточнил замминистра и добавил, что таким образом нападавшие пытались остановить автомобиль.

При этом Енин показал новые фото с экспертизы транспортного средства.

Замглавы МВД подчеркнул, что в настоящее время правоохранители не могут поделиться дополнительными сведениями, чтобы преступник не воспользовался этой информацией.

Напомним, Украина согласилась принять помощь США, в частности ФБР, в расследовании покушения на Шефира, чтобы побороть сомнения граждан и иностранных коллег в объективности украинских правоохранителей.

Покушение на Шефира помогло раскрыть другое дело — СМИ

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here