После того, как в пятницу США и Китай объявили о прогрессе в торговом соглашении, в фокусе оказались сельскохозяйственные закупки.

Дональд Трамп заявил, что Китай согласился закупить сельскохозяйственные товары на  $50 млрд в скором времени.

«Эти масштабы закупок выглядят нереальными, и китайская сторона не упоминала какие-то цели по этому вопросу на пресс-конференции», — говорит Тинг Лу, главный экономист Nomura по Китаю.

В свою очередь, США отложили повышение тарифов на китайские товары, намеченное на воскресенье.

Кроме того, Китай увеличил покупку соевых бобов.Ларри Ху, экономист Macquarie заявил, что торговая напряженность оказывает влияние на настроения и экономический рост.

«Подписание первой части торгового соглашения может предотвратить усугубление напряженности между странами, так как новые тарифы введены не будут», — добавляет он.Пока неизвестно, когда США отменят остальные тарифы.

Торговый представитель Роберт Лайтайзер заявил, что 25%-ные тарифы на $250 млрд китайских товаров, а также 7.5%-ные на $120 млрд останутся в силе.

Стороны должны будут подписать текстовое соглашение в начале января.Скотт Кеннеди, советник Центра стратегических и международных исследований считает, что о соглашении было объявлено преждевременно.

«Китай сможет продолжать дискриминационную промышленную политику», — заключает он.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here