Руслан Щербань

Перед убийством за Евгением Щербанем долго следили и угрожали. Также на него было совершено покушение ранее, рассказал сын.

Средний сын убитого в 1996 году донецкого бизнесмена Евгения Щербаня Руслан в интервью Дмитрию Гордону рассказал о слежке и покушении на отца.

“Он и слежку замечал, и его расстреливали до этого…Было покушение, да. Я знаю, это было на трассе между Мариуполем и Донецком”, — сказал он.

Также Руслан Щербань рассказал об угрозах отцу.

“Я знаю, что были (угрозы, — ред). Потому что до 3 ноября он не находился в Украине, он был в Америке, в Лондоне, во Франции, в Москве – как раз по причине того, что ему угрожали. Кто – я не знаю. Этого он не успел сказать”, — говорит он.

По его словам, после смерти отца все его друзья и партнеры прекратили с ним общение. Не отвернулись только Иосиф Кобзон и Ринат Ахметов.

Руслан Щербань напомнил, что ему было всего 19 лет, когда погиб отец, а старший брат находился на реабилитации от наркозависимости, поэтому ему пришлось самому разбираться в распределении бизнеса отца, в чем помогал советами Ахметов, который не получил никакой выгоды, а наоборот терял активы. 

«Я достаточно много прошел, много в чем разобрался. У меня нет вопросов по наследству», — добавил он.

Бизнесмен Евгений Щербань был убит в 1996 году в Донецке. Одного из убийц приговорили к пожизненному заключению, второй участник погиб еще до приговора. В ходе расследования выяснилось, что одним из заказчиков убийства мог быть экс-премьер-министр, бизнесмен Павел Лазаренко.

 

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here