Украинцев поездами вывозят из Польши

Накануне у жителя области подтвердили коронавирус, он находится в изоляции. В области решили ввести чрезвычайную ситуацию.

В Тернопольской области ввели режим чрезвычайной ситуации после выявления случая коронавируса, сообщает пресс-служба ОГА.

«В связи с лабораторно подтвержденным случаем заболевания COVID-19 в Залещицком районе областной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС классифицирована медико-биологическая чрезвычайная ситуация, а с 00:00 ч 21.03.2020 на территории Тернопольской области будет введен режим чрезвычайной ситуации», – говорится в сообщении.

57-летний мужчина, у которого подтвердили вирус, сейчас находится в изоляции, врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Устанавливаются контактные лица. Им будет рекомендована самоизоляция.

Предварительно известно, что мужчина – священнослужитель. По данным пресс-службы ОГА, у мужчины большая семья.

Члены региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций также рекомендовали принять решение о ЧС городскому штабу.

Для жителей Залещицкого района и в соседних районах усилят ограничения в передвижении. На выездах из районного центра будут установлены полицейские посты. Правоохранители будут проводить скрининг.

По состоянию на вечере 20 марта в Украине подтвержден 41 случай коронавируса, 15 из которых за минувшие сутки. Три человека умерли, удин излечился.

Отметим, накануне правительство объявило чрезвычайную ситуацию в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Ранее ЧС ввели в Черновицкой, Житомирской и Киевской областях.

 

Коронавирус

Коронавирус обнаружили в Белом доме

Коронавирусом заболела жена замглавы облсовета Харькова

Новых случаев COVID-19 в Китае не фиксируют три дня

Мировые зоопарки предлагают отвлечься от инфошума

Власти Аргентины требуют, чтоб больной COVID-19 заплатил 700 тысяч долларов

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here