Правительство Германии заявило о дефиците квалифицированных специалистов

Канцлер Германии Ангела Меркель зовет к себе квалифицированных рабочих из стран, не входящих в Евросоюз. Единственное условие – знание немецкого языка. Меркель объяснила, что немецким компаниям не хватает специалистов, а правительство не хочет, чтобы из-за дефицита кадров им пришлось переносить производство в другие страны. Надеются привлечь иностранных специалистов благодаря новому закону, который вступит в силу с марта 2020 года. Он значительно упрощает трудоустройство для трудовых мигрантов для всех без исключения сфер.

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что в Финляндию большинство заробитчан приехали из Украины. За последние два года украинцы обошли эстонцев по количеству трудовых мигрантов в Финляндии.

А еще раньше количество украинских заробитчан посчитали в Польше: на сегодняшний день их там почти 900 тысяч человек.

В тренде
США могут выделить миллиард долларов на энергетическую безопасность, в том числе в Украине

Стоит отметить, что в поисках путей мигрировать многие украинцы становятся жертвами мошеннических схем. Журналисты общественно резонансного проекта "Главная тема", который выходит в эфире телеканала "Украина", разоблачили одну из таких схем и рассказали, как уберечься от аферистов.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here