Инцидент произошел во время празднований по случаю Дня победы

Обвиняемый житель села Матроска признал свою вину и заключил соглашение с прокурором, согласившись оплатить расходы по делу.

Измаильский горрайонный суд Одесской области вынес приговор в отношении жителя села Матроска, который 9 мая был задержан с запрещенной коммунистической символикой. Об этом сообщает местное издание Бессарабия Inform.

«Инцидент произошел 9 мая текущего года в селе Матроска во время празднований по случаю Дня победы, где его и задержали полицейские. Мужчина повязал на свой велосипед георгиевскую ленту и установил флаг красного цвета, на котором была изображена пятиконечная красная звезда с изображением серпа и молота и надпись Отечественная война», – говорится в сообщении.

За георгиевскую ленту на мужчину составили административный проток, а вот за флаг открыли уголовное производство по статье об изготовлении, распространении коммунистической, нацистской символики и пропаганде коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов (ч.1 ст.4361 УК Украины).

Отмечается, что обвиняемый признал свою вину и заключил соглашение с прокурором, суд вынес решение о  назначении ему  наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно без конфискации имущества.

Также мужчину обязали оплатить расходы по делу, связанные с проведением экспертиз в сумме 14 тысяч 130 гривен.

Ранее в сентябре в Бахмуте Донецкой области неизвестные подожгли флаги-ленты желтого и синего цвета возле здания городского совета.

Декоммунизация в Украине

Суд Киева принял решение по проспектам Бандеры и Шухевича

В Одессе демонтировали барельеф маршалу Жукову

В Днепре снесли последнего Ленина

Горсовет Харькова снова будет голосовать за проспект маршала Жукова

Суд в Харькове отменил решение о возвращение проспекту имени маршала Жукова

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here