Фото: "ЭХО Киева"

Продажа должна осуществляться только "на вынос"

В Киеве утвердили требования к реализации «быстрой» еды в МАФах, а также чайных и кофейных напитков на вынос в условиях противоэпидемических ограничений. 

При условии соблюдения этих требований, продажа может быть начата уже завтра, 5 мая.

В распоряжении речь идет о стационарных и передвижных сооружениях закрытого типа. То есть таких, где приготовление осуществляется внутри без доступа потребителей.

Продажа должна осуществляться только «на вынос» через специально оборудованное окошко выдачи.

На входах в МАФы должны быть установлены диспенсеры с антисептиками, должны быть одноразовые салфетки и перчатки для посетителей.

Также в МАФах должны придерживаться противоэпидемических требований: масочный режим, ежедневный контроль температуры персонала, организация безопасного сбора использованных средств индивидуальной защиты и их утилизация, обеспечение соблюдения дистанции 1,5 метра и тому подобное.

Подробнее о требованиях к персоналу и посетителей можно прочитать в документе.

Напомним, карантин в Украине продлили до 22 мая. При этом часть карантинних ограничений снимут с 11 мая. Соответствующее решение принял Кабмин на внеочередном заседании.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 30 апреля горисполком Черкасс принял решение существенно смягчить карантин в городе. В частности, с 1 мая разрешили открыть летные площадки ресторанов и кафе, возобновить работу части непродовольственных магазинов и открыли для посещения парки и скверы. При этом такое решение противоречит постановлению правительства.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что решение местной власти открыть магазины и летние террасы кафе могут свести к нулю проделанную за полтора месяца работу по борьбе с карантином и могут привести к катастрофическим последствиях.
  • Глава МВД Арсен Аваков пригрозил мэру Черкасс Анатолию Бондаренко жесткой реакцией за решение преждевременно смягчить карантин в городе. Нацполиция уже начала уголовное производство по ст. 325 УК (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).
  • В ответ на это Бондаренко заявил, что не боится уголовных дел, открытых из-за смягчения карантина в городе, а соответствующее решение горисполкома назвал восстановлением справедливости.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here