Среди задержанных — правозащитник Лев Пономарев и оппозиционер Сергей Удальцов

В субботу, 14 марта, около 50 человек задержаны у здания ФСБ в центре Москвы, где проходили одиночные пикеты против политических репрессий.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Стало известно, что среди задержанных – правозащитник Лев Пономарев и оппозиционер Сергей Удальцов.

Как сообщил в социальных сетях политик Дмитрий Гудков, в Таганском ОВД против Пономарева применили меры физического воздействия.

По информации издания, активисты планировали окружить здание ФСБ, выстроившись вокруг него на расстоянии вытянутой руки. Один из организаторов субботней акции Ольга Мирясова в разговоре с газетой "Коммерсантъ" назвала протест возле Лубянки "отсылкой к акции 1989 года". Тогда москвичи в День политзаключенного 30 октября окружили здание КГБ живой цепью.

В тренде
Супруга премьера Испании заразилась коронавирусом

Как сообщили очевидцы, полиция начала отправлять участников в автозаки сразу после начала пикетов. Сейчас задержанных развезли по отделениям полиции. В чем их обвиняют, пока не сообщается.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон РФ о поправке к Конституции. Закон "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" размещен на интернет-портале правовой информации.

Документ приняла Госдума 11 марта. В тот же день он был одобрен Советом федерации.

Подпишись на наш

Только самое важное и интересное

Подписаться

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here