У Зеленского рассказали о договоренностях с «афганцами»

Стороны договорились разработать протокольное поручение Зеленского Шмыгалю о решении вопросов ветеранов-афганцев.

В Офисе президента рассказали об итогах встречи с ветеранами-афганцами, митинговавшими под ОП. Об этом сообщает пресс-служба президента Владимира Зеленского во вторник, 19 октября.

Замглавы ОП Роман Машовец и советница — уполномоченная президента по вопросам обеспечения прав защитников Украины Алена Вербицкая встретились с представителями общественной организации Украинский союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

Представители Союза ветеранов Афганистана перечислили проблемы, требующие решения, — вопрос льгот и других соцгарантий для ветеранов войны и участников военных конфликтов за пределами Украины, а также предоставления возможностей для лечения и оздоровления таких лиц.

«Проблемных вопросов озвучивалось много. Некоторые из них являются крайне наболевшими, ведь не решаются в течение длительного времени… В результате диалога пришли к согласию относительно создания в Консультативном совете по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины в Офисе президента новых рабочих подгрупп, которые будут заниматься именно этими вопросами», — сказала Вербицкая, возглавляющая Консультативный совет.

Она добавила, что Союз ветеранов Афганистана в течение недели в эти рабочие подгруппы должен делегировать своих представителей, которые определят направления работы.

По результатам встречи разработают проект протокольного поручения президента премьер-министру Денису Шмыгалю относительно решения указанных вопросов с конкретными сроками исполнения.

Ранее сообщалось, что протестующие ветераны требовали личной встречи с президентом Украины, освобождения от занимаемых должностей руководителей Минсоцполитики, Министерства здравоохранения, Минкультуры и информполитики, Минветеранов.

Также участники акции требовали снятия с рассмотрения в Верховной Раде законопроектов, которые сужают социальную защиту ветеранов войны и военной службы, введения государственного медстрахования ветеранов войны, стопроцентной медпомощи ветеранам и обеспечения их жильем.

Позже стало известно, что митингующие ветераны Афганистана добились выполнения своих требований. Представители Украинского Союза ветеранов провели трехчасовую встречу с профильными комитетами органов исполнительной власти.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here