В Боткинской больнице находятся несколько пациентов с диагнозом COVID-19

В Санкт-Петербурге установлены восемь контейнеров-холодильников для временного хранения тел умерших, сообщила газета «Фонтанка» в четверг, 30 апреля. По ее сведениям, рефрижераторы появились у морга Второй городской больницы, в Госпитале для ветеранов войн и у некоторых других больниц.

В пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева заявили, что на сегодня в городе «достаточно мест в патологоанатомических отделениях и моргах, дефицита нет» . «Однако комитет по здравоохранению и комитет по промышленной политике, инновациям и торговле проработали возможность размещения на территории семи стационаров и одного крематория мобильных холодильных установок на базе контейнеров-рефрижераторов для временного хранения умерших до захоронения»,- цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы.

Установку мобильных рефрижераторов в пресс-службе назвали «некой подстраховкой» и отметили, что на данный момент она не нужна. В то же время было оговорено, что мобильные холодильные контейнеры предназначены не только для хранения тел умерших от последствий заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

Согласно официальным данным за 30 апреля, с начала пандемии COVID-19 в Санкт-Петербурге инфекцию нашли более чем у 4000 человек. От заболевания, вызываемого коронавирусом, в городе скончался 31 человек, выздоровели 779.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here