Рада приняла закон во втором чтении

Для лиц, осуществляющих услуги в сфере электронной коммерции, вводят упрощенную процедуру регистрации и уплаты НДС на услуги, которые они предоставляют в Украине.

Парламент одобрил во втором чтении законопроект о так называемом «налоге на Google», который предусматривает введение налога с продаж электронных услуг. Решение было принято во время заседания Рады в четверг, 3 июня.

Согласно закону, для лиц, осуществляющих услуги в сфере электронной коммерции, вводят упрощенную процедуру регистрации и уплаты налога на добавленную стоимость на услуги, которые они предоставляют в Украине.

Закон также вносит изменения в Налоговый кодекс. Из него хотят исключить норму, согласно которой резиденты при выплате нерезидентам дохода за производство и/или распространение рекламы должны платить налог по ставке 20% суммы таких выплат за свой счет.

От налогообложения НДС освобождаются операции по поставке образовательных услуг

Также документ включает нерезидентов в перечень лиц, которые регистрируются плательщиками НДС и устанавливает правила определения места поставки электронных услуг (B2C).

Нерезидентов освобождают от обязанности регистрировать налоговые накладные.

Кроме того, вводится электронный сервис для нерезидентов для их коммуникации с контролирующим органом Украины.

Законом также предусмотрена упрощенная процедура регистрации плательщика НДС для поставщиков-нерезидентов, которая может осуществляться удаленно в электронной форме на специально разработанном веб-портале. Уплата налогового обязательства для нерезидента будет в иностранной валюте.

Как сообщалось ранее, Кабмин инициирует повышение ряда налогов.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here