Венецианская комиссия попросила предоставить текст закона об олигархах

Комиссия хочет рассмотреть украинский закон о деолигархизации и подготовить соответствующее заключение.

Президент Владимир Зеленский и глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио обсудили одобренный Верховной Радой закон об олигархах. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в пятницу, 24 сентября.

«Глава Венецианской комиссии обратился с просьбой предоставить комиссии проголосованный текст закона в редакции, подписанной главой государства, для рассмотрения и подготовки соответствующего заключения», — сказано в сообщении.

Собеседники также обсудили реформу Конституционного суда и ситуацию с отбором кандидатов в Этический совет Высшего совета правосудия.

«Президент Украины и глава Венецианской комиссии подчеркнули, что этот процесс должен завершиться как можно скорее, а все имеющиеся сейчас препятствия — устранены», — добавили у Зеленского.

Телефонную беседу инициировали со стороны Венецианской комиссии.

Напомним, что депутаты приняли закон о деолигархизации. Он устанавливает критерии, кого считать олигархом и направлен на ограничение их влияния на политику страны. Перечень олигархов должен составить Совет нацбезопасности и обороны, возглавляемый президентом Украины.

Ранее президент Владимир Зеленский назвал единственный путь для олигархов. Теперь у олигархов в Украине остался только один путь — стать чистым бизнесом, заявил президент.

Реестр олигархов. Рада приняла скандальный закон

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here