Грета Тунберг на полу поезда ICE

Известная шведская экоактивистка Грета Тунберг выразила недоумение тем, какой широкий интерес вызвала ее фотография в немецком скором поезде. «На удивление, СМИ, похоже, больше заинтересованы поездкой в поезде одного тинейджера, а не тем фактом, что провалилась (климатическая конференция. — Ред.) #COP25», — написала она в Twitter вечером в понедельник, 16 декабря.

Ранее в СМИ и соцсетях поднялась дискуссия о подлинности фотографии девушки на полу в тамбуре поезда рядом с чемоданами и другими вещами. Теперь Тунберг сослалась на слова путешествовавшей с ней шведской журналистки, которая подтвердила слова активистки, опубликовав ссылку на видеозапись из переполненного поезда.

В 22-секундном ролике, размещенном на сайте газеты Dagens Nyheter, видно, что Грета Тунберг сидит на полу рядом с чемоданами и другими пассажирами.

Один из пользователей Facebook ранее утверждал, что изначальная фотография была «фейком» и «чистой ложью», потому что у Тунберг, по данным железнодорожной компании, было место. Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn (DB) сообщил, что между Касселем и Гамбургом Грета ехала первым классом. Девушка пояснила, что ее поезд из Базеля был отменен, и поэтому в двух поездах ей пришлось ехать на полу. Только после Гёттингена она получила место.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here