Фото: Facebook
| Судно NAVI STAR прибыло к зерновому терминалу

Балкеры NAVI STAR, ROJEN и POLARNET загрузят кукурузой весом более 50 тыс. тонн. В Украину проследует пустое судно после проверки в Стамбуле.

Утром 5 августа из украинских портов на Черном море отправятся 3 судна, груженные продовольствием. Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

«Завтра с 5 до 8 часов утра ожидается выход 2 судов из порта «Черноморск» и 1 – из Одесского порта. После этого будет сформирован караван, который вместе с лидирующим судном отправится в порты назначения», – отметил глава Мининфраструктуры.

По информации Кубракова, 3 балкера NAVI STAR, ROJEN и POLARNET загрузят кукурузой суммарным весом более 50 тыс. тонн в рамках «зерновой инициативы».

«Надеемся на профессионализм всех подключенных. Подробности он обещал сообщить позже», – заключил он.

Министр обороны Турции Хулуси Акар подтвердил вывоз продовольствия из Украины 5 августа на 3 суднах.

«Благодаря интенсивной работе Координационного центра завтра в рамках отгрузки зерна из портов Украины планируется выход 3 суден», – подчеркнул министр.

Акар добавил, что в Украину отправят пустое судно после проверки в Стамбуле.

Хулуси Акар подтвердил вывоз продовольствия из Украины

[+–]

Судно с кукурузой «RAZONI» под флагом Сьерра-Леоне первым отправилось из Одессы в ливанский порт Триполи.

Напомним, что российские оккупанты не раз крали украинское зерно на оккупированных территориях и вывозили его морем. В Мариуполе в конце июля замечали грузовики с зерном, которые следовали в порт.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий подсчитал, что к 26 июня захватчики вывезли 1/4 всех запасов зерна из временно оккупированных украинских территорий.

Украинские представители обращались к ливанской стороне за юридической помощью в расследовании кражи зерна россиянами. У берегов Ливана пришвартовалось судно «Лаодикия» под сирийским флагом. Возможно, что оно было загружено мукой и ячменем, которое украли из Украины.

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here