Администрация Трампа задержала поставку Киеву шести заказов на оружие

Пять ожидаемых продаж были отложены примерно на год, а одна — на более чем год.

США задерживают одобрение шести коммерческих заказов Украины американским компаниям на поставку оружия и боеприпасов, сообщает ресурс BuzzFeed.

Эти заказы оцениваются в общей сложности примерно в 30 млн долларов, по сведениям трех нынешних украинских чиновников и бывшего высокопоставленного чиновника США, которые непосредственно осведомлены о продажах, и что делает натянутыми и без того хрупкие отношения между двумя странами, говорится в статье.

Все четверо чиновников заявили, что пять ожидаемых продаж были отложены примерно на год, а одна — на более чем год. Также они отметили, что не смогли получить никаких ответов от администрации Трампа о том, почему сделки, на одобрение которых обычно требуется около двух месяцев и лицензия Госдепартамента, не получили одобрения.

«Для украинцев было бы разумно искать другие источники» для покупки вооружения и боеприпасов, приводит издание слова американского чиновника, который сказал, что расспрашивал высокопоставленных чиновников Белого Дома и Госдепаратмента по этому вопросу.

Посольство США в Киеве отказалось комментировать вопрос, Белый Дом, Госдепартамент и государственный концерн Укроборонпром не ответили на запросы о комментариях.

«Двое украинских чиновников, которые говорили с Buzz Feed News, считают, что задержки могут быть связанны с китайской попыткой купить стратегическую украинскую аэрокосмическую компанию, которую США пытались заблокировать», — отмечается в статье.

Напомним, что ранее Трамп подписал оборонный бюджет США. Документ предусматривает 300 миллионов долларов военной помощи Украине.

В США рассказали, какое оружие получит Украина

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here