Одним из организаторов митинга против поправок в конституцию выступил «Левый фронт» Сергея Удальцова

Власти Москвы в пятницу, 26 июня, согласовали  митинг против поправок в Конституцию России, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» один из организаторов мероприятия, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он состоится 4 июля в Сокольниках.

По словам Удальцова, заявленная численность участников акции составляет тысячу человек. «КПРФ мы будем приглашать, как и другие политические силы. В принципе доступ будет открыт для всех, кто не голосовал за поправки в конституцию. Мы долго обсуждали, нужно ли проводить митинг в Сокольниках, потому что это место с не самой лучшей репутацией в кругах оппозиции. Но в данном случае, когда три месяца вообще не было никаких акций, и граждане не могли высказать свою позицию, мы посчитали, что необходимо согласиться в этом исключительно случае», — цитирует Удальцова онлайн-издание «МБХ Медиа».

Однако через несколько часов после заявления Улальцова первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник опроверг информациию о согласовании митинга.

Явка на голосовании по поправкам в Конституцию России

На данный момент в Москве нельзя проводить массовые акции из-за угрозы распространения коронавируса. 10 июня мэр столицы Сергей Собянин на совещании с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что соответствующее ограничение может быть снято в начале июля.

Голосование по поправкам в Конституцию России началось 25 июня. Оно будет проходить до вечера 1 июля, причем принять участие в электронном голосовании, доступном для жителей Москвы и Нижегородской области, будет можно до 20.00 мск 30 июня.

По данным ЦИК, явка избирателей в первый день плебисцита по поправкам, 25 июня, составила 9,2 процента, или 10 000 126 избирателей, учитывая тех, кто проголосовал дистанционно.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here