Шмыгаль анонсировал договоренности о либерализации отношений с ЕС

Речь идет о либерализации отношений в различных сферах: промышленном, энергетическом, таможенном, цифровом «безвизах», а также об «открытом небе».

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина в ближайшие два года планирует подписать с Европейским Союзом пять соглашений о либерализации отношений в различных сферах. Об глава Кабмина сказал в ходе выступления в Верховной Раде в пятницу, 16 июля.

«Мы продолжаем диалог с нашими европейскими партнерами, чтобы промышленный безвиз для украинских промышленных товаров стал реальностью уже в ближайший год», — сказал Шмыгаль.

Также, по его словам, в правительстве ожидают в ближайшие два года получить еще четыре «безвиза» с ЕС.

«Это — авиационный безвиз или соглашение об открытом небе, энергетический безвиз или присоединение к европейской энергосети ENTSO-E, таможенный безвиз или присоединении к конвенции о процедуре общего транзита и, конечно, цифровой безвиз», — пояснил премьер.

Ранее в Минфине пояснили, что с «промышленным безвизом» украинские производители и экспортеры смогут маркировать свою продукцию европейским знаком соответствия (СЕ) и свободно продавать ее на рынке ЕС без дополнительной сертификации.

Ранее в Минэкономики заявляли, что Украина стала ближе к заключению «промышленного безвиза».

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here