АМКУ был инициатором создания комиссии

В начале года Антимонопольный комитет Украины признал Укрзализныцю монополией и посоветовал создать независимого регулятора.

 

Правительство направит в Верховную Раду на рассмотрение законопроект о создании Национальной комиссии в сфере транспорта, сообщает Telegram-канал премьер-министра Алексея Гончарука.

 

Задачей комиссии будет формирование тарифов на услуги субъектов естественных монополий. Еще комиссия будет выдавать лицензии в сфере железнодорожного транспроверять выполнение их условий.

 

Еще одним обязательством этого органа будет развитие конкуренции на рынке.

 

Как известно, в начале 2019 года Антимонопольный комитет Украины признал Укрзализныцю  монополией и посоветовал создать независимого регулятора для регулирования тарифов на ж/д перевозки.

 

Также АМКУ рекомендовал разделить путевое хозяйство (пути, инфраструктура) и бизнес перевозки, в частности, допустить частные локомотивы, чтобы исключить влияние на других участников рынка грузоперевозок.

 

Как сообщалось, Антимонопольный комитет раскрыл сговоры на пяти торгах Укрзализныци и наложил штрафы на их участников на 60,8 миллионов гривен.

 

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here