Конфликтная ситуация произошла еще в мае

Суд подтвердил факт буллинга, однако мать школьника не наказал, поскольку срок для наложения административного взыскания истек еще в августе.

Лицеист из села Вичевка Ровенской области травил в Instagram одного из педагогов. Он писал оскорбительные комментарии в адрес учителя. За буллинг перед судом предстала мать школьника. Это следует из постановления Заречненского районного суда.

Конфликтная ситуация с учителем у мальчика произошла еще в мае 2021 года. Суд квалифицировал его действия как психологическое насилие, «в результате чего могла быть или был причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего».

Школьнику еще нет 14 лет, поэтому ответственность за его поступки несут родители. Так, ответчицей в суде была мать мальчика, которая частично признала вину.

Женщина рассказала, что в тот день учительница опоздала на урок. Так как ее не было мальчик решил перекусить. В этот момент педагог зашла в класс и якобы накричала на ученика, а потом заставила избавиться от еды.

После конфликта мальчик начал в Instagram писать оскорбления в адрес учительницы и публиковать о ней видео. Уточняется, что позже он попросил у педагога прощения.

Суд подтвердил факт буллинга, однако не наказал мать школьника.

Материалы дела поступили в суд 9 ноября. А взыскание (по делам о буллинге чаще всего речь идет о штрафе 850 гривен и судебном сборе 454 гривен) судья может наложить не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения. То есть срок для наложения административного взыскания истек еще в августе.

Напомним, на Херсонщине 16-летнюю ученицу обвинили в буллинге учителей. Она унижала достоинство преподавателей перед другими учениками, выражала неуважение к взрослым и провоцировала споры. Полиции девушка не смогла объяснить причины такого поведения, но обещала исправиться.

Также Korrespondent.net писал, что в Херсонской области школьница стала жертвой кибербуллинга. Школьники тайком фотографировали одноклассницу, выкладывали ее фото на страницу с разными подписями нецензурного характера. Мама девочки обратилась в полицию.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here