«Наша политика по этому вопросу отличается от той, которой придерживаются в Twitter», — заявил Цукерберг

Глава Facebook Марк Цукерберг выступил против того, чтобы руководство той или иной социальной сети выступало с оценками достоверности высказываний пользователей, сообщает Fox News Channel.

Журналисты напомнили, что одно из сообщений президента США Дональда Трампа в социальной сети Twitter было отмечено специальным знаком, предупреждающим читателей о том, что информация, содержащаяся в записи, может быть недостоверной и требует дополнительной проверки. «Наша политика по этому вопросу отличается от той, которой придерживаются в Twitter", – указал Цукерберг.

«Я твердо убежден, что Facebook не должна выносить суждения касательно достоверности всего, что люди пишут в интернете. Частные компании, особенно те, что предоставляют платформы для высказываний, не должны занимать такую позицию», – сказал он.

В тренде
В Минобороны Ирана назвали виновного в катастрофе украинского самолета в Тегеране

Специальным знаком в Twitter было отмечено сообщение Трампа о том, что представители Демократической партии, рассылая жителям ряда штатов бюллетени для голосования по почте на предстоящих в ноябре президентских выборах, пытаются создать условия для махинаций. Трамп в свою очередь пригрозил Twitter ответными мерами и указал, что власти США могут перейти к более жесткому регулированию деятельности социальных сетей из-за их предвзятой политики по отношению к сторонникам консервативных взглядов.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here