Такое решение приняли в связи с большим числом привитых граждан – уже сейчас виден результат кампании по вакцинации

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что город полностью отменит карантинные ограничения и откроется 1 июля. Такое решение приняли в связи с большим числом вакцинированных граждан.

Об этом сообщает New York Post.

"Мы готовы к открытию магазинов, к открытию предприятий, офисов, театров в полном составе. "Большое Яблоко", наконец, готово к открытию, так как на сегодняшний день в Нью-Йорке вакцинировано огромное количество людей — 6,3 миллиона вакцинаций", — отметил он.

По словам де Блазио, количество привитых граждан будет расти, и сейчас уже заметен результат кампании по вакцинации – уменьшилось число новых случаев, госпитализаций и каждый день наблюдается улучшение ситуации.

В тренде
Покорил Луну, но проиграл раку. Умер легендарный астронавт Майкл Коллинз

"Теперь у нас есть уверенность в том, что мы сможем собраться все воедино и различными способами вернуть жизнь туда, где она была, где люди могут наслаждаться прекрасным. Это будет лето в Нью-Йорке. Вы снова увидите удивительные мероприятия, культурные мероприятия. Я думаю, что люди будут стекаться в Нью-Йорк, потому что они хотят снова жить", — добавил мэр.

Как сообщалось ранее, в Нью-Йорке состоялась акция по раздаче сигарет с каннабисом людям, привившимся от коронавируса.

Также в городе ввели в обращение цифровой сертификат, который будет использоваться для официального подтверждения того, что человек получил COVID-прививку.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here