Полет выполнялся на расстоянии примерно 80 километров от полуострова

У берегов оккупированного Крыма, где недавно разбился российский вертолет, провел разведку патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon.

По данным авиационных ресурсов, этот самолет вылетел из авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, а у полуострова курсировал около двух с половиной часов. Полет выполнялся на расстоянии примерно 80 километров от побережья полуострова. Разведчик был на высоте 5,7-7,7 тысяч метров над водами Черного моря.

Ранее в пресс-службе 6-го флота ВМС США сообщили, что над Средиземным морем российский истребитель Су-35 провел небезопасный перехват американского самолета-разведчика P-8A Poseidon.

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

Напомним, не так давно российские истребители Су-27 перехватили стратегический американский бомбардировщик B-52H, проводивший разведку у границ России. Инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря.

Кроме того, недавно США и Канада перехватили два российских стратегических бомбардировщика. Российская тяжелая авиация была обнаружена неподалеку от Северной Америки.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here