Различные сорта картофеля используются для приготовления тысяч блюд – от самого простого пюре до зраз и запеканок. Одной из самых популярных является картошка по-деревенски. Обжаренная до хрустящей корочки золотистая ароматная картошка отлично подходит для обычного обеда или праздничного застолья. Простой и вкусный рецепт нравится и взрослым, и детям.
Картошка по-деревенски с соусами и без
Знакомая всем из детства картошка по-деревенски может быть как основным блюдом, так и гарниром. Ее часто готовят на костре и в печи. Для приготовления выбирают ровный красивый картофель среднего размера. Заказать блюдо с быстрой доставкой по Ташкенту можно в ресторане РИС. Здесь его готовят по классическому рецепту с добавлением ароматных специй.
Сочетание сочной картошки с хрустящей корочкой и пикантных соусов делает блюдо еще более интересным. Классическим для картошки по-деревенски считается чесночный соус, но к блюду часто подают и такие соусы:
- тартар;
- терияки;
- сырный;
- спайси.
Для приготовления картошки по-деревенски обязательны три ингредиента – картофель, растительное масло и соль, остальное добавляется по вкусу в зависимости от настроения, сезона или бюджета. Даже самая простая картошка по-деревенски дарит неописуемое удовольствие и отлично насыщает.
Простой рецепт и идеальная корочка
Готовится картофель по-деревенски достаточно просто, но у каждого повара есть свои секреты. Одни предпочитают очищать кожуру, другие просто хорошо вымывают молодой картофель и просушивают клубни бумажным полотенцем.
Картошку режут на равные кусочки, обычно на 4 части или пополам, каждую половину разрезая на 3-4 части. Нарезанный картофель высыпают в большую миску или кастрюлю и тщательно перемешивают с солью, иногда к нему добавляют специи или сушеные травы по вкусу.
Подготовленная картошка жарится в сковороде с толстым дном в предварительно разогретом растительном масле. Огонь поддерживают выше среднего и через пару минут картошку перемешивают, чтобы ни один кусочек не пригорел и равномерно прожарился. Обычно на приготовление уходит 20-30 минут. При подаче картошку посыпают маринованным луком, зеленью или чесноком. Если готовить картошку по-деревенски нет времени или желания, ее всегда можно заказать с доставкой на дом. Специи, соусы, мясо и салаты в обрамлении картошки по-деревенски – настолько аппетитное блюдо, что перед ним не устоит никто.