Какая должна быть хорошая пицца?

Какая должна быть хорошая пицца?
Какая должна быть хорошая пицца?

Такое популярное блюдо, как пицца, давно уже стало интернациональным, любимым взрослыми и детьми во многих странах. Количество рецептов этой выпечки просто невообразимо. Фактически, каждый повар может создавать собственное уникальное яство с неповторимым вкусом. Однако существуют определенные правила, кулинарные секреты, не соблюдая которые, вряд ли удастся добиться хорошего результата и создать лучшую пиццу в Запорожье.

Секреты мастеров-пиццайоло

Основными компонентами пиццы выступают:

  • тесто;
  • начинка;
  • соус.

Начинка лучшей пиццы в Запорожье может быть любой: мясной, рыбной, сырной, грибной, овощной, состоять из различных комбинаций ингредиентов. Пользуются популярностью варианты с колбасой, несколькими видами сыра, морепродуктами.

Одно из основных правил вкусной выпечки этого типа – правильный выбор соуса. Никакого майонеза, готового кетчупа. Только приготовленный самостоятельно соус из томата и специй: орегано, чеснока, базилика и некоторых других пряностей, которые мастера, зачастую, держат в секрете.

Прежде чем заказать пиццу в Запорожье, следует поинтересоваться, какой соус использует повар. Лучший вариант – это масса из свежих протертых томатов с небольшим количеством масла (исключительно оливкового, никакое другое не подойдет), свежей нарубленной зеленью.

Тесто – основа вкусной пиццы

Существуют две основные разновидности этой выпечки: итальянская и американская. Основное отличие между ними заключается в толщине теста. В американском варианте используется довольно пышная лепешка, итальянское же блюдо готовится на тонком листовом тесте.

Чтобы приготовить правильную основу для лучшей пиццы в Запорожье, на 1 килограмм муки следует добавлять около 2 граммов дрожжей. Причем зимой последнего ингредиента потребуется чуть больше, а летом – меньше, вне зависимости от температуры в помещении кухни. Почему так происходит, знают только профессиональные пиццайоло. Как и еще один секрет вкусной основы – тип масла, добавляемого в тесто при замешивании.

Приготовленная масса должна «отдохнуть». Пицца в Запорожье готовится из выдержанного в течение двух-трех часов теста.

Если вам требуется вкусная пицца в офис в Запорожье, приготовленная с душой и любовью к жителям города, а также в соответствии со всеми канонами итальянских мастеров, обращайтесь в компанию «Алло, Лосось». На сайте allolosos.com.ua/ru/ можно заказать лучшие блюда от настоящих мастеров. Доставка пиццы осуществляется по указанному адресу в черте города в любое время суток и день недели.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *