Такое популярное блюдо, как пицца, давно уже стало интернациональным, любимым взрослыми и детьми во многих странах. Количество рецептов этой выпечки просто невообразимо. Фактически, каждый повар может создавать собственное уникальное яство с неповторимым вкусом. Однако существуют определенные правила, кулинарные секреты, не соблюдая которые, вряд ли удастся добиться хорошего результата и создать лучшую пиццу в Запорожье.
Секреты мастеров-пиццайоло
Основными компонентами пиццы выступают:
- тесто;
- начинка;
- соус.
Начинка лучшей пиццы в Запорожье может быть любой: мясной, рыбной, сырной, грибной, овощной, состоять из различных комбинаций ингредиентов. Пользуются популярностью варианты с колбасой, несколькими видами сыра, морепродуктами.
Одно из основных правил вкусной выпечки этого типа – правильный выбор соуса. Никакого майонеза, готового кетчупа. Только приготовленный самостоятельно соус из томата и специй: орегано, чеснока, базилика и некоторых других пряностей, которые мастера, зачастую, держат в секрете.
Прежде чем заказать пиццу в Запорожье, следует поинтересоваться, какой соус использует повар. Лучший вариант – это масса из свежих протертых томатов с небольшим количеством масла (исключительно оливкового, никакое другое не подойдет), свежей нарубленной зеленью.
Тесто – основа вкусной пиццы
Существуют две основные разновидности этой выпечки: итальянская и американская. Основное отличие между ними заключается в толщине теста. В американском варианте используется довольно пышная лепешка, итальянское же блюдо готовится на тонком листовом тесте.
Чтобы приготовить правильную основу для лучшей пиццы в Запорожье, на 1 килограмм муки следует добавлять около 2 граммов дрожжей. Причем зимой последнего ингредиента потребуется чуть больше, а летом – меньше, вне зависимости от температуры в помещении кухни. Почему так происходит, знают только профессиональные пиццайоло. Как и еще один секрет вкусной основы – тип масла, добавляемого в тесто при замешивании.
Приготовленная масса должна «отдохнуть». Пицца в Запорожье готовится из выдержанного в течение двух-трех часов теста.
Если вам требуется вкусная пицца в офис в Запорожье, приготовленная с душой и любовью к жителям города, а также в соответствии со всеми канонами итальянских мастеров, обращайтесь в компанию «Алло, Лосось». На сайте allolosos.com.ua/ru/ можно заказать лучшие блюда от настоящих мастеров. Доставка пиццы осуществляется по указанному адресу в черте города в любое время суток и день недели.