Пять способов почистить разъемы iPhone

Как бы аккуратно вы не использовали iPhone, на динамиках и других портах устройства со временем могут скапливаться пыль, грязь, ворсинки и другие частицы. Это ухудшает звук в динамиках и создает проблемы с подключением кабеля зарядки к устройству. К счастью, все можно решить простой очисткой. Рассказываем об эффективных способах это сделать.

Зубная щетка

Использование зубной щетки для аккуратной очистки динамиков iPhone https://estore.ua/smartfony/manufacturer:apple/ — один из лучших способов избавиться от грязи, забившейся в верхний динамик над экраном. Однако старайтесь вычищать пыль под таким углом, чтобы не заталкивать частицы внутрь.

Начните с легких движений из стороны в сторону и медленно начните соскребать частицы грязи, как при чистке зубов (но не так агрессивно). Для достижения наилучшего результата повторите процедуру несколько раз. Не надавливайте слишком сильно на динамики, чтобы не повредить их.

Ушная палочка

Удаление пыли щеткой считается одним из лучших способов «поддержания чистоты» iPhone, но этот метод не может обеспечить тщательную очистку решеток нижних динамиков. Ворсинки не смогут удалить стойкий мусор, скопившийся там.

Поэтому для более глубокой очистки следует использовать ушные палочки с ватным наконечником. «Инструмент» позволяет более интенсивно воздействовать на динамики без риска нанести им вред. Этот метод подойдет владельцам iPhone 15 с USB-С, поскольку вам будет проще проникнуть в разъем. А если вы только собираетесь купить новый смартфон, взять его по выгодной цене можно тут: https://estore.ua/smartfony/apple-iphone-15.

Очистка воздухом

Для очистки разъемов iPhone можно также использовать воздуходувку с мягким наконечником, поскольку она создает меньшее давление, чем сжатый воздух в баллончике. Этот способ отлично работает в паре с предыдущими, поскольку позволяет полностью убрать оставшийся мусор. Чтобы очистить динамики, выдувайте воздух короткими потоками. Желательно делать это на небольшом расстоянии.

Можно ли использовать зубочистку

С помощью зубочистки можно еще глубже очистить iPhone от ворсинок. Однако будьте осторожны, поскольку при неправильном применении она может повредить внутренние компоненты. Зубочистка не такая острая, как инструмент для извлечения SIM-карты, пинцет или скрепка, но все же она способна пробить сетку. Рекомендуется использовать этот метод только для верхней решетки или очистки порта зарядки iPhone. При необходимости воспользуйтесь фонариком, чтобы четко видеть, куда вы перемещаете зубочистку.

Применение скотча

Если вы не хотите рисковать, используя зубочистку, воспользуйтесь скотчем, чтобы удалить «неподатливые» частицы пыли, застрявшие глубоко внутри решеток. Также липкую ленту можно использовать после вышеупомянутых способов для извлечения оставшихся мелких частиц. Воспользуйтесь такой инструкцией:

  1. Отрежьте небольшую часть скотча и сверните ее в виде цилиндра липкой стороной наружу.
  2. Вставьте ленту в динамик iPhone, обернув ее вокруг ушной палочки или зубочистки.
  3. Проверяйте поверхность ленты после каждого применения. При необходимости выбросьте использованную ленту и намотайте другой небольшой кусок.

Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не заметите, что грязь и ворс больше не прилипают.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Один коментар

  1. боюсь чесно кажучи пробувати ці лайфаки, бо не раз вже змінювала гніздо на різних телефонах,але я недавно купила айфон 14 плюс в айкулі – і переживаю щоб йому сильно не зашкодити, якщо знаєте ще якісь реальні рішення напишуть плііс

    No votes yet.
    Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *