4 итальянских клуба вошли в топ-30 самых дорогих команд мира

Forbes составил рейтинг 30-ти самых дорогих футбольных клубов мира. Впервые в истории клуб превысил отметку в шесть миллиардов долларов: стоимость «Реал Мадрида» составляет 6,07 млрд долларов. По этому показателю «Бланкос» опережают «Манчестер Юнайтед» и своих главных конкурентов – «Барселону». Оба испанских коллектива вскоре начнут свой непростой путь в плей-офф Лиги Чемпионов. Следить за событиями самого престижного европейского турнира можно прямо со своего телефона – для этого нужно лишь mosbet скачать бесплатно по инструкции с сайта «РБ».  

Средняя стоимость 30-ти команд из этого списка составляет 2,17 млрд долларов, в то время как в рейтинге 2022 года было всего 20 клубов со средней оценкой 2,53 млрд долларов. Если исключить последние 10 из рейтинга этого года, то средняя стоимость составит 2,89 млрд долларов, что на 14 % выше.

Рост стоимости клубов объясняется не разницей в доходах, а более высокими корпоративными мультипликаторами (данные, рассчитанные путем деления стоимости компании на доходы), которые покупатели платят за приобретение клубов. Например, «Манчестер Юнайтед» может быть продан за 6 млрд долларов, что в 7,7 раза больше его доходов.

Если говорить об итальянских клубах, то «Ювентус» занимает 11-е место со стоимостью 2,16 млрд долларов, что на 12 % меньше, чем в прошлом году. Тремя строчками ниже расположился «Милан» с оценкой в 1,4 млрд долларов (стоимость выросла на 17 %).

«Интер» занимает 16-е место с 1,06 млрд долларов, +3% по сравнению с прошлым годом. Последняя итальянская команда в списке – «Рома», которая с 724 млн долларов находится на 27-м месте.

По сравнению с 2022 годом стоимость «Джаллоросси» выросла на 11 %.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *