Самые дорогие трансферы в истории «Арсенала»

7. Габриэль Жезус – 45 млн фунтов стерлингов (из «Манчестер Сити», 2022 год)

После потери Пьер-Эмерика Обамеянга и Александра Ляказетта в 2022 году «Арсенал» остро нуждался в новом девятом номере. Не сумев подписать Душана Влаховича в январское трансферное окно 2022 года, Артета сделал ставку на Габриэля Жезуса.

В текущей кампании Жезус и компания всерьез претендуют на чемпионский титул, особенно после недавней победы над «Ливерпулем». Если вы верите в успех «канониров» под руководством Артеты, используйте понравившийся фрибет «Лиги Ставок» по ссылкеhttps://bookmaker-ratings.ru/bonusy-bukmeker/liga-stavok-ru/freebet-liga-stavok/ , и делайте бесплатный прогноз на их чемпионство.

Бразилец оказался лишним после того, как «Манчестер Сити» подписал Эрлинга Холанда из дортмундской «Боруссии». Он провел отличный сезон 2022/23, забивая голы и отлично взаимодействуя с Букайо Сака и Габриэлем Мартинелли, и оказался хорошим приобретением, несмотря на проблемы с физической формой.

6. Александр Ляказетт – 47,7 млн фунтов стерлингов (из «Лиона», 2017)

Александр Ляказетт провел хорошую пятилетку на «Эмирейтс», но так и не смог выйти на элитный уровень, в котором так нуждался «Арсенал».

Любой нападающий, который забивает 10+ голов в четырех сезонах подряд, как он сделал в своих первых четырех кампаниях за «Арсенал», является активом для своей команды, но Ляказетт так и не смог вывести «канониров» в Лигу чемпионов.

В общей сложности француз забил 71 гол в 206-ти матчах за «Арсенал». В 2022 году Ляказетт вернулся в «Лион» в качестве свободного агента.

5. Бен Уайт – 50 фунтов стерлингов (из «Брайтона», 2021 год)

Подписание Бена Уайта в целом было воспринято как логичный шаг после того, как он показал себя в «Брайтоне», однако астрономическая сумма, которую “Арсенал” заплатил за центрального защитника, подверглась серьезной критике.

В своем дебютном сезоне он показал неплохие результаты, но в сезоне 2022/23 вышел на новый уровень. Как правый защитник, ориентированный на оборону, Уайт занял место в задней линии Артеты и завоевал всеобщее признание, в какой-то мере заставив замолчать критиков.

Пьер-Эмерик Обамеянг – 57,4 фунтов стерлингов (из «Боруссии Дортмунд», 2018)

Подписание Пьер-Эмерика Обамеянга казалось важным трансфером на пути к возвращению в Лигу Чемпионов. Габонец без проблем перенес свою прекрасную форму из Германии в АПЛ в середине сезона 2017/18 и в двух последующих кампаниях.

Все пошло наперекосяк после того, как летом 2020 года с ним был заключен новый контракт. Его дисциплина и форма ухудшились, он рассорился с главным тренером Микелем Артетой, после чего в январе 2022 года перешел в «Барселону» свободным агентом.

Тем не менее, Обамеянг забил впечатляющие 92 гола в 163-х матчах за «Арсенал».

3. Кай Хаверц – 65 фунтов стерлингов (из «Челси», 2023)

Когда-то Кай Хаверц был самым перспективным игроком Бундеслиги, но в «Челси» он пережил не лучшие времена. В Лондоне полузащитником закрывали проблемные позиции, что доставляло дискомфорт и сказывалось на игре немца.

Тем не менее «Арсенал» был готов выложить 65 миллионов фунтов стерлингов, а Микель Артета уверен, что сможет помочь немецкому атакующему полузащитнику вернуться к своей лучшей игре.

2. Николя Пепе – 72 млн фунтов стерлингов (из «Лилля», 2019)

За 72 млн фунтов стерлингов можно было бы ожидать многолетнего лидера, которым Николя Пепе не стал.

Ивуариец забил всего пять голов в АПЛ в своем первом сезоне, но во втором удвоил свой показатель. Однако в своей третьей кампании он поразил ворота соперника всего один раз, проведя поистине ужасный сезон.

«Арсенал» отчаянно пытается продать игрока, который оказался не только самым дорогим игроком «канониров» на тот момент, но и самым неудачным трансфером. В конце сезона 2022/2023 Пепе покинул Лондон и в качестве свободного агента присоединился к турецкому клубу «Трабзонспор».

1. Деклан Райс – 105 млн фунтов стерлингов (из «Вест Хэма», 2023 год)

«Арсенал» вложил значительные средства в Деклана Райса, чтобы приблизиться к «Манчестер Сити» на вершине Премьер-лиги.

«Оружейники» выложили за звезду сборной Англии 100 миллионов фунтов стерлингов, а также 5 миллионов фунтов стерлингов в качестве возможных бонусов.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *