Самые прибыльные футбольные клубы в 2023 году

1. «Манчестер Сити» (около 815 миллионов долларов)

Фанатам «Манчестер Сити» есть что праздновать, кроме того, что их клуб обыграл миланский «Интер» и привез на «Этихад» трофей Лиги чемпионов УЕФА. Это потому, что самым прибыльным футбольным клубом на сегодняшний день является «Манчестер Сити».

По данным Forbes, в 2023 году этот клуб заработает 815 миллионов долларов. Команда оценивается почти в 5 миллиардов долларов и принадлежит различным структурам, включая основного владельца, шейха Мансура, чье личное состояние оценивается примерно в 30-40 миллиардов долларов.

«Горожане» могут закрепить за собой статус самой прибыльной команды мира и в этом сезоне, так как подопечные Гвардиолы являются основными фаворитами на победу в ЛЧ и АПЛ. Так считает и Зенитбет букмекерская контора , в которой всегда можно найти выгодные котировки на футбольные матчи.

2. «Реал Мадрид» (около 807 миллионов долларов)

Вторым в списке идет мадридский «Реал», который в 2023 году заработает впечатляющие 807 миллионов долларов. Большую часть прибыли клуба составляют доходы от трансляций, рекламы и матчей. В период 2021/2022 годов доходы «сливочных» только от матчей составили 673 миллиона долларов.

«Реал Мадрид» стал самым богатым клубом в мировом футболе благодаря огромным коммерческим доходам.

3. «Бавария» (около 739 миллионов долларов)

На пятки «Реалу» наступает «Бавария» – клуб, принадлежащий нескольким гигантам, включая Adidas, Allianz и популярный автомобильный бренд Audi. 2023 год «Баварии» принесет колоссальный доход, оцениваемый в 739 миллионов долларов. В 2022/2023 годах Forbes оценил мюнхенский клуб в 4,86 миллиарда долларов, а выручка клуба в день матча составила 455 миллионов долларов.

4. «Барселона» (около 721 миллиона долларов)

«Барселона» – один из самых успешных испанских футбольных клубов. Команда завоевала множество трофеев, в том числе 27 титулов победителя Ла Лиги и 5 титулов победителя Лиги Чемпионов УЕФА. В прошлом сезоне каталонский клуб заработал около 721 миллиона долларов. Выручка в день матча составляет около 800 миллионов долларов.

5. «Ливерпуль» (около 793 миллионов долларов)

Помимо того, что «Ливерпуль» является самым успешным английским футбольным клубом в истории европейских футбольных турниров, он также является одной из самых прибыльных команд на сегодняшний день. По данным Forbes, доход «Ливерпуля» в прошедшей кампании достиг внушительной суммы в 793 миллиона долларов. Только за счет доходов от матчей клуб получил более 760 миллионов долларов.

6. «Манчестер Юнайтед» (около 779 миллионов долларов)

Доход «Манчестер Юнайтед» в сезоне 2022/2023 оценивается примерно в 779 миллионов долларов, что на несколько миллионов меньше, чем у «Ливерпуля». Forbes утверждает, что большую часть прибыли «красные дьяволы» получают за счет доходов от матчей. Кроме того, клуб оценивается примерно в 6 миллиардов долларов.

7. «Пари Сен-Жермен» (около 739 миллионов долларов)

«ПСЖ» – самый популярный клуб во Франции. Остальной мир знает «Пари Сен-Жермен» как амбициозную команду, которая попала в заголовки газет, потратив более 263 миллионов долларов на Неймара. При этом в 2022/2023 годах доходы «ПСЖ» составили около 739 миллионов долларов.

8. «Челси» (около 642 миллионов долларов)

«Челси» буквально 2,5 года назад брал Лигу Чемпионов, а также претендовал на чемпионство в АПЛ. Но оценка и рентабельность лондонского клуба не так идеальны. По данным Forbes, стоимость «синих» составляет около 3,1 миллиарда долларов – ничтожная сумма по сравнению с другими популярными клубами, такими как «Манчестер Сити» и «Реал Мадрид». Кроме того, в сезоне 2022/2023 клуб заработал около 642 миллионов долларов, что примерно на 170 миллионов долларов меньше, чем доходы «Реала» за тот же период.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *