Министры энергетики государств G20 проведут экстренное совещание в эту пятницу по инициативе Саудовской Аравии и Международного энергетического агентства (МЭА), чтобы обсудить возможные шаги в ответ на падение спроса на нефть в условиях распространения коронавируса, пишет газета Financial Times.

Как сообщил изданию глава МЭА Фатих Бироль, совещание созывается с целью поиска способов защиты рынка энергоресурсов в период кризиса, который уже привел к потере миллионов рабочих мест и поставил под угрозу стабильность мировой экономики.

Глобальный спрос на нефть упал более чем на четверть из-за ограничений, вводимых по всему миру с целью предотвращения распространения коронавируса, в том числе, приостановки авиасообщения.

«Мы имеем огромный структурный избыток предложения на нефтяном рынке, вызванный кризисом из-за коронавирусной инфекции», — сказал Бироль в интервью FT.

«Он приближается к уровню, при котором нас ждут серьезные последствия для глобальной экономики и миллионов работников нефтегазовой отрасли.

Основная задача G20 — обеспечивать и удерживать финансовую и экономическую стабильность глобальных рынков и, таким образом, этот вопрос в их компетенции», — отметил Бироль.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти по крайней мере на 10 млн баррелей в сутки и прекратить ценовую войну на нефтяном рынке.Встреча стран ОПЕК+, как ожидается, пройдет в четверг, 9 апреля.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here